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Registros recuperados : 15 | |
1. | | CORRAL, A. C. T.; QUEIROZ, M. N. de; ANDRADE-PORTO, S. M. de; MOREY, G. A. M.; CHAVES, F. C. M.; FERNANDES, V. L. A.; ONO, E. A.; AFFONSO, E. G. Control of Hysterothylacium sp. (Nematoda: Anisakidae) in juvenile pirarucu (Arapaima gigas) by the oral application of essential oil of Piper aduncum. Aquaculture, n. 494, p. 37-44, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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2. | | ANDRADE-PORTO, S. M.; AFFONSO, E. G.; KOCHHANN, D.; MALTA, J. C. O.; ROQUE, R.; ONO, E. A.; ARAÚJO, C. S. O.; TAVARES-DIAS, M. Antiparasitic efficacy and blood effects of formalin on Arapaima gigas (Pisces: Arapaimidae). Aquaculture, v. 479, p. 38-44, Oct. 2017. Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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4. | | SANTOS, M. Q. de C.; LIMA, M. do A. C.; SANTOS, L. dos; PEREIRA-FILHO, M.; ONO, E. A.; AFFONSO, E. G. Feeding strategies and energy to protein ratio on tambaqui performance and physiology. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 8, p. 955-961, ago. 2013. Título em português: Estratégias alimentares e relação entre energia e proteína sobre o desempenho e a fisiologia de tambaqui. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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5. | | TAVARES-DIAS, M.; FERREIRA, J. S.; AFFONSO, E. G.; ONO, E. A.; MARTINS, M. L. Toxicity and effects of copper sulfate on parasitic control and hematological response of tambaqui Colossoma macropomum. Boletim do Instituto de Pesca, São Paulo, v. 37, n. 4, p. 355-365, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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7. | | TAVARES-DIAS, M.; NEVES, L. R.; SANTOS, E. F.; DIAS, M. K. R.; MARINHO, R. G. B.; ONO, E. A. Perulernaea gamitanae (Copepoda: Lernaeidae) parasitizing tambaqui (Colossoma macropomum) (Characidae) and the hybrids tambacu and tambatinga, cultured in northern Brazil. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 63, n. 4, p. 988-995, Aug. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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8. | | DIAS, M. T.; NEVES, L. R.; SANTOS, E. F.; DIAS, M. K. R.; MARINHO, R. G. B.; ONO, E. A. Prevalência do crustáceo Perulernaea gamitanea Thatcher & Paredes, 1985 (Copepoda: Lernaeidae), em Colossoma macropomum (Characidae) e seus híbridos tambacu e tambatinga cultivados na Amazônia Oriental. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE PATOLOGISTAS DE ORGANISMOS AQUÁTICOS, 11., 2010, Campinas. [Anais...]. Maringá: ABRAPOA; Campinas: UNICAMP, 2010. ENBRAPOA. Resumo simples. Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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10. | | ONO, E. A.; NUNES, E. da S. S.; CEDANO, J. C. C.; PEREIRA FILHO, M.; ROUBACH, R. Digestibilidade aparente de dietas práticas com diferentes relações energia:proteína em juvenis de pirarucu. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 2, p. 249-254, fev. 2008 Título em inglês: Apparent digestibility coefficient of practical diets with different energy: protein ratios for pirarucu juveniles. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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11. | | PEREIRA-FILHO, M.; ROUBACH, R.; GOMES, L. de C.; CAVERO, B. A. S.; SILVA, E. C. S. e; IZEL, A. C. U.; ITUASSÚ, D. R.; ONO, E. A.; BORDINHON, A. M.; FONSECA, F. A. L. da. Alguns aspectos da nutrição e alimentação do pirarucu e do tambaqui. In: SEMINÁRIO DE AVALIAÇÃO PIPT/TEMÁTICO, 2006, Manaus. Catálogo PIPT e temático: resumos. Manaus: FAPEAM, 2007. p. 101-104. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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12. | | GOMES, L. de C.; CHAGAS, E. C.; MARTINS-JUNIOR, H.; ROUBACH, R.; ONO, E. A.; LOURENÇO, J. N. de P. Cage culture of tambaqui (Colossoma macropomum) in a central Amazon floodplain lake. Aquaculture, v. 253, n. 1-4, p. 374-384, mar. 2006. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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13. | | CAVERO, B. A. S.; PEREIRA FILHO, M.; BORDINHON, A. M.; FONSECA, F. A. L. da; ITUASSÚ, D. R.; ROUBACH, R.; ONO, E. A. Tolerância de juvenis de pirarucu ao aumento da concentração de amônia em ambiente confinado. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 5, p. 513-516, maio 2004 Notas Científicas.
Título em inglês: Tolerance of pirarucu juveniles to increasing ammonia concentration in a closed environment. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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14. | | CAVERO, B. A. S.; ITUASSÚ, D. R.; PEREIRA-FILHO, M.; ROUBACH, R.; BORDINHON, A. M.; FONSECA, F. A. L. da; ONO, E. A. Uso de alimento vivo como dieta inicial no treinamento alimentar de juvenis de pirarucu. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n. 8, p. 1011-1015, ago. 2003 Notas Científicas.
Título em inglês: Use of live food as starter diet in feed training juvenile pirarucu. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 15 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
04/12/2020 |
Data da última atualização: |
04/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Nota Técnica/Nota Científica |
Autoria: |
VARGAS, D. P.; FERREIRA, L. V.; TANIGUCHI, M.; CORADIN, J. H.; DUTRA, L. F. |
Afiliação: |
DAIANE PEIXOTO VARGAS, SAGRES AGENCIAMENTOS MARÍTIMOS; LETÍCIA VANNI FERREIRA, EMBRAPA CLIMA TEMPERADO; MARISA TANIGUCHI, UFPEL; JULIANA HEY CORADIN, CPACT; LEONARDO FERREIRA DUTRA, CPACT. |
Título: |
Criopreservação de uma espécie de butiá ameaçada de extinção. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Rodriguésia, v. 71, e00972018, 2020. |
DOI: |
dx.doi.org/10.1590/2175-7860202071093 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Butia yatay é uma palmeira nativa do Rio Grande do Sul que encontra-se em risco de extinção. Sua propagação é realizada por via sexuada, porém a germinação por sementes é baixa, lenta e desuniforme. Objetivou-se estabelecer um protocolo de criopreservação visando a conservação da espécie. Foram testadas concentrações de sacarose em pré-tratamento de embriões antes do congelamento. Embriões de Butia yatay podem ser criopreservados, com subseqüente retomada do crescimento, quando submetidos ao prévio tratamento com sacarose a 0,4 M. Neste estudo, os embriões foram congelados por 10 dias, indicando que o pré-tratamento possibilita a conservação de Butia yatay por longo tempo. |
Thesagro: |
Butiá; Congelamento; Conservação; Sacarose. |
Thesaurus NAL: |
Butia yatay. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218722/1/Criopreservacao-de-uma-especie-de-butia.pdf
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Marc: |
LEADER 01375naa a2200241 a 4500 001 2127620 005 2020-12-04 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $adx.doi.org/10.1590/2175-7860202071093$2DOI 100 1 $aVARGAS, D. P. 245 $aCriopreservação de uma espécie de butiá ameaçada de extinção.$h[electronic resource] 260 $c2020 520 $aButia yatay é uma palmeira nativa do Rio Grande do Sul que encontra-se em risco de extinção. Sua propagação é realizada por via sexuada, porém a germinação por sementes é baixa, lenta e desuniforme. Objetivou-se estabelecer um protocolo de criopreservação visando a conservação da espécie. Foram testadas concentrações de sacarose em pré-tratamento de embriões antes do congelamento. Embriões de Butia yatay podem ser criopreservados, com subseqüente retomada do crescimento, quando submetidos ao prévio tratamento com sacarose a 0,4 M. Neste estudo, os embriões foram congelados por 10 dias, indicando que o pré-tratamento possibilita a conservação de Butia yatay por longo tempo. 650 $aButia yatay 650 $aButiá 650 $aCongelamento 650 $aConservação 650 $aSacarose 700 1 $aFERREIRA, L. V. 700 1 $aTANIGUCHI, M. 700 1 $aCORADIN, J. H. 700 1 $aDUTRA, L. F. 773 $tRodriguésia$gv. 71, e00972018, 2020.
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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